2020监理工程师理论法规真题及答案(网友回忆版)

编辑时间: 2020-11-18 13:46:05     来源:速来学整理sulaixue.com


66.关于建设工程监理的说法,正确的有()。

A.在签订工程监理合同时应明确总监理工程师

B.建设单位可委托多家监理单位但必须确定一家监理单位负责总体规划和协调

C.监理大纲必须由投标人的拟任总监理工程师负贵编写

D 签订监理合同后,项目监理机构应及时收集工程监理有关资料

E.工程施工需分包时,总监理工程师应组织审核分包单位资格

答案:ADE

67.工程监理单位在确定项目监理机构的组织形式和规模时,应考虑的因素有()。

A.监理合同约定的监理范围和内容

B.工程环境

C.工程项目特点

D.工程技术复杂程度

E.施工单位资质等级

答案:ABCD

68.根据《标准监理招标文件》,监理人的工作内容有()

A.收到施工组织设计文件后编制监理规划

B.参加由委托人主持的第一次工地会议

C.检查施工承包人的实验室

D.查验施工承包人的施工测量放线成果

E.核查施工承包人对施工进度计划的调整

答案:BCDE

69.根据《标准监理招标文件》通用合同条款,组成监理合同的文件有()

A.中标通知书

B.委托人要求

C.监理报酬清单

D.合同协议书

E.监理规划

答案:ABCD

70、监理规划的内容( )

A、监理工作的范围、内容和目标

B、监理工作制度

C、工程质量、造价、进度控制和组织协调

D、政府批准的工程建设文建

E、监理工作重点、难点及合理化建议

答案 :ABC

71、项目监理机构在施工阶段的质量控制任务有( )。

A、定期进行工程计量

B、协助完善质量保证体系

C、处置质量缺陷

D、检查施工过程质量

E、处理质量事故

答案:CD

72、监理实施细则的内容( )

A、监理组织形式

B、监理工作要点

C、专业工程特点

D、监理大纲

E、监理工作方法及措施

答案:BCE

73.根据《建设工程监理规范》,总监理工程师应及时签发工程暂停令的情形有()。

A.施工单位未按施工组织设计施工的

B.施工单位违反工程建设强制性标准的

c.施工单位要求暂停施工的

D.施工单位对进场材料未及时报验的

E.工程施工存在重大质量事故隐患的

答案:BE

74.根据《建设工程监理规范》,监理实施细则的内容包括()。

A.专业工程特点

B.监理工作要点

C.监理工作方法和措施

D.项目主要目标

E.监理工作制度

答案:ABC

75、下列表式中,需要建设单位需要审批的有( )。

A、单位工程竣工验收报审表

B、施工组织设计报审表

C、费用索赔报审表

D、工程最终延期报验表

E、分部工程报验表

答案:BCD

76、监理日志的主要内容有( )。

A、天气和施工环境情况

B、当日施工进展情况

C、当日监理工作情况

D、当日存在问题及处理情况

E、下日监理工作情况

答案:ABCD

77.根据《建设工程监理规范》,项目监理机构在施工现场的巡视工作内容包括()。

A.施工现场的作业情况

B.特种作业人员是否持证上岗

C.质量和安全管理人员是否在岗

D.关键工序平行检验情况

E.已完专业工程验收情况

答案:BC

78、全过程集成化项目管理服务可归纳为的模式有( )

A、开放式

B、独立式

C、融入式

D、咨询式

E、植入式

答案:BCE

79.国际工程咨询公司为承包商提供咨询服务时,可提供的服务内容有()。

A.工程保险服务

B.合同咨询和素赔服务

C.技术咨询服务

D.工程设计服务

E.工程勘察服务

答案:BCD

80、成功运作Partnering模式所不可缺少的元素包括( )

A、长期协议

B、信任

C、责任划分

D、合作

E、共同目标

答案:ABDE
 



速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2020监理工程师理论法规真题及答案(网友回忆版)”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2020监理工程师理论法规真题及答案


栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5