2020监理工程师合同管理真题及答案(网友回忆版)

编辑时间: 2020-11-18 13:47:26     来源:速来学整理sulaixue.com


2020监理工程师合同管理真题及答案(网友回忆版)

来源:网络,仅供参考

1、大中型建设工程设计变更超过原设计标准或批准标准时,正确的处理方式()

A.业主根据变更重新与承包商签订合同

B.承包商与设计人协商变更事项并报监理人批准

C.业主按照规定程序办理变更审批手续

D.设计人决定按变更后的标准或规模进行设计

答案:C

2、下列合同计价方式中,在工程施工中“量”与“价”方面的风险分配对合同双方均显公平的是()

A.单价合同

B.固定总价

C.可调总价

D.成本加酬金

答案:A

3、不可用于抵押的财产是()

A.建设用地使用权

B.正在建造的建筑物

C.土地使用权

D.正在使用的交通工具

答案:D

4、定金不得超过主合同标的额的()

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:A

5、关于施工企业意外伤害险的说法正确的是()

A.施工企业必须为全体职工办理

B.团体意外伤害保险责任是指伤残保险责任

C.年龄18-60的施工人员均可作为被保险人

D.停工期间保险人不承担保险责任

答案:C

6、联合体资质等级的确定()

A.由多家单位组成的联合体,按资质事故较低的确定

B.由多家单位组成的联合体,按资质事故较高的确定

C.由同一专业的单位组成的联合体,按资质事故较低的确定

D.由同一专业的单位组成的联合体,按资质事故较高的确定

答案:C

7.在工程勘察设计招投标过程中,应没收投标保证金的情形是()。

A.投标人在评标期间向外界透露投标报价信息

B.投标人提交的投标保证金数额低于招标文件的规定

C投标人在投标截止后致函提出技术澄清说明

D.投标人中标后未按招标文件要求提交履约保证金

答案:D

8.关于工程勘察设计开标评标的说法,正确的是()。

A.投标人在开标现场对开标提出的异议,招标人有权不子答复.

B.评标委员会由招标人代表和有关专家组成,应为5人以上单数

C开标应在招标文件确定的提交投标文件截止时间后的3日内进行

D.投标报价偏差率的计算方法应由评标委员会成员在评标时确定

答案:B

9.某工程,施工招标文件规定的评标方法为最低评标价法。现有三家单位投标,甲投标报价6050万元,评标价6000万元:乙投标报价6200万元,评标价5950万元:丙投标报价5950万元,评标价6050万元,则中标单位及签约合同价分别为()。

A.乙,5950 万元

B.乙,6200 万元.

C.丙,5950 万元

D.丙,6050 万元

答案:B

10、某工程,施工招标时没有标底,编制标底依据的文件有()

A.工程量清单

B.承包人的施工方案

C.发包人要求的项目功能文件

D.发包人提供的设计任务书

答案:C

11.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,施工合同签订前,中标人应按招标文件规定向招标人提交的凭证是()。

A.投标保证金凭证

B.预付款担保凭证

C履约担保凭证

D.质量管理体系认证文件

答案:C

12、资格预审时,对投标人资格审查采用打分量化的方法是()

A,有限数量限制法

B.合格制法

C.标准化法

D.综合记分法

答案:A

13、招标人组织施工现场踏勘后,需要对招标文件进行澄清修改的,招标人应在招标文件要求提交招标文件的截止时间至少()日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。

A.2

B.5

C.10

D.15

答案:D

14.根据《标准设计施工总承包招标文件》,投标人须知中对投标人有关设计工作的要求是() .

A.质量标准和设计文件审批程序

B.质量标准、设计业绩和人员资格

C.设计文件审批和设计变更程序

D.设计业绩、人员资格和设计变更程序

答案:B

15、与直接询价方式选择材料相比,采用招标方式选择材料供应商的特点是()

A.交易成本低

B.采购工作量小

C.采购工作周期长

D.便于磋商价格

答案:C

16.购境外货物时,由卖方负责办理租船订舱,并承担货物装船之前的一-切费用,以及海运费和从转运港运至目的港的保险费的报价是()。

A.FOB价

B.CIF价

C.EXW价

D.FCA价

答案:B

17.关于投标限价的说法,正确的是()。

A.招标文件中可设置最低投标限价的具体金额

B.招标文件中应规定投标价低于最高投标限价的幅度

C.投标人的投标价超出最高投标限价时,应增加其评标价格

D.招标人可在招标文件中仅规定最高投标限价的计算方法

答案:D

18.根据《标准设计招标文件》中的通用合同条款,下列工程勘察合同组成文件中,优先解释顺序排在中标通知书之前的是()。

A.合同协议书

B.专用合同条款

C.勘察费用清单

D.通用合同条款

答案:A

19.根据《标准勘察招标文件》中的通用合同条款,发包人应向勘察人提供的文件资料是() .

A.施工测量放线成果

B.岩土工程钻探方案

C.标志桩定位报告

D.建筑总平面布置图

答案:D

20.根据《标准勘察招标文件》中的通用合同条款,勘察费用实行()制度。

A.发包人签证

B.勘察人签证

C.监理人签证

D.监理人核查

答案:A

21.根据《标准设计招标文件》中的通用合同条款,发包人代表授权发包人其他人员负贵其指派的工作时,应将被授权人员的姓名和()通知设计人。

A.职业资格

B.授权范围

C.技术职称

D.授权时间

答案:B

22.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,负有投保义务的- -方当事人未按合同约定办理保险,导致受益人未能得到保险人赔偿的,损失赔偿应由()承担。

A.发包人

B.承包人

C.受益人

D.负有投保义务的当事人

答案:D

23.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,采用公式法调整工程价款时,合同约定变更范围和内容导致调整公式中的权重不合理时,由监理人与()协商后进行调整。

A.发包人和分包人

B.承包人和分包人

C.承包人和发包人

D.分包人和造价管理部门

答案:C

24.根据《标准施工招标文件》,合同文件的优先解释顺序是()。

A.技术标准和要求— 图纸—已标价工程量清单—投标函 及其附录

B.投标函及其附录一已标价工程量清单一技术标准和要求一图纸

C.技术标准和要求—投标函及其附录—图纸—已标价工程量清单

D.投标函及其附录—技术标准和要求—图纸—已标价工程量清单

答案:D

25.根据《标准施工招标资格预审文件和标准施工招标文件暂行规定》,各行业编制本行业标准施工招标文件时应遵循的原则是() .

A.结合行业特点,编制本行业的“通用合同条款”

B.“专用合同条款"对“通用合同条款”的补充、细化,不得与“通用合同条款”相抵触

C.对“通用合同条款"和“专用合同条款"应不加修改地引用

D.对“通用合同条款"的修改,须征得行业主管部门的同意

答案:B



速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2020监理工程师合同管理真题及答案(网友回忆版)”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2020监理工程师合同管理真题及答案


栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5