2020监理工程师三控土建真题及答案(网友回忆版)

编辑时间: 2020-11-18 13:45:08     来源:速来学整理sulaixue.com


2020监理工程师三控土建真题及答案(网友回忆版)

1.工程建设的不同阶段,对工程项目质量的形成有不同的影响,其中直接影响项目决策质量和设计质量的是()。

A.初步设计

B.项目可行性研究

C.施工图设计

D.方案设计

答案:B

2.工程项目质量形成是个系统过程,其中形成工程实体质最的决定性环节是()。

A.工程勘察

B.工程设计

C.工程施工

D.工程监理

答案:C

3.根据《建筑法》,中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当进行的工作是()。

A.重新申请施工许可证

B.报发证机关核验施工许可证

C.申请换发施工许可证

D.报发证机关延期施工许可证

答案:B

4.根据《建设工程质量管理条例》,在建设工程开工前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续,可以与工程质量监督手续合并办理的是()。

A.施工许可证

B.招标备案

C.施工图审查

D.委托监理

答案:A

5.根据《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》,工程竣工验收合格后,负责向工程所在地县级以上地方人民政府建设主管部门进行工程竣工验收备案的单位是()。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:A

6.根据《建设工程质量管理条例》,未经()签字,建筑材料、建筑构配件不得在工程上使用或安装。

A.建筑师

B.监理工程师

C.建造师

D.建设单位项目负责人

答案:B

7.根据《卓越绩效评价准则》,卓越绩效模式的基本特征是()。

A.强调以经营为中心

B.强调以效益为中心

C.强调大质量观

D.强调企业责任

答案:C

8.卓越绩效模式强调以系统的观点来管理整个组织及关键过程,这种系统管理的基本方法是()。

A.反馈方法

B.过程方法

C.评价方法

D.监督方法

答案:B

9.工程质量统计分析中,用来描述样本数据集中趋势的特征值的是()。

A.算数平均数和标准偏差

B.中位数和变异系数

C.算数平均数和中位数

D.中位数和标准偏差

答案:C

10.工程质量特征值的正常波动是由()引起的。

A.单一性原因

B.必然性原因

C.系统性原因

D.偶然性原因

答案:D

11.根据数据统计规律,进行材料强度检测随机抽样的样本容量较大时,其工程质量特性数据均值服从的分布是()。

A.二项分布

B.正态分布

C.泊松分布

D.非正态分布

答案:B

12.某产品质量检验采用计数型二次抽样检验方案,已知:N=1000,n1=40,n2=60,C1=1,C2=4;经二次抽样检得:d1=2,d2=3,则正常的结论是()。

A.经第一次抽样检验即可判定该批产品质量合格

B.经第一次抽样检验即可判定该批产品质量不合格

C.经第二次抽样检验即可判定该批产品质量合格

D.经第二次抽样检验即可判定该批产品质量不合格

答案:D

13.下列统计分析方法中,可用来了解产品质量波动情况,掌握产品质量特性分布规律的是()。

A.因果分析图法

B.直方图法

C.相关图法

D.排列图法

答案:B

14.根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》,钢筋运到施工现场后,应进行的主要力学性能试验是()。

A.抗拉强度和抗剪强度试验

B.冷弯试验和耐高温试验

C.屈服强度和疲劳强度试验

D.拉力试验和弯曲性能试验

答案:D

15.对同一厂家,同一类型且未超过30t的一批成型钢筋,检验外观质量与尺寸偏差时所采取的抽样方法和抽取数量是()。

A.随机抽取3个成型钢筋试体

B.随机抽取2个成型钢筋试体

C.随抽取1个成型钢筋试体

D.全数检查所有成型钢筋

答案:A

16.用来表征混凝土拌合物流动性的指标是()。

A.徐变量

B.凝结时间

C.稠度

D.弹性模量

答案:C

17.根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程屋面防水的最低保修期限为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

18.工程质量统计分析中,寻找影响质量主次因素的有效方法是()。

A.调查表法

B.控制图法

C.排列图法

D.相关图法

答案:C

19.关于工程监理单位的说法,正确的是()。

A.工程监理单位代表政府部门对施工质量实施监督管理

B.工程监理单位代表施工单位对施工质量实施监督管理

C.工程监理单位可将专业性较强的业务转让给其他监理单位

D.工程监理单位选派具备相应资格的总监理工程师进驻施工现场

答案:D

20.根据《建设工程监理规范》,工程竣工预验收合格后,项目监理机构应编写()报建设单位。

A.工程质量确认报告

B.工程质量评估报告

C.工程质量验收方案

D.工程质量验收证书

答案:B

21.在工程勘察阶段监理单位可进行的工作是()。

A.协助建设单位编制勘察任务书

B.编写《勘察方案》

C.参与建设工程质量事故分析

D.编写《勘察细则》

答案:A

22.关于设计阶段划分的说法,正确的是()。

A.民用建筑项目,应分为方案设计、施工图设计和施工设计三个阶段

B.能源建设项目,按合同约定可以不做初步设计,直接进行施工图设计

C.工业建设项目,一般分为初步设计和施工图设计两个阶段

D.简单的民用建筑项目,初步设计之后应增加单项技术设计阶段

答案:C

23.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,针对超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项

施工方案,负责组织召开专家论证会的单位是()。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.工程质量监督机构

答案:B

24.根据《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》,城市轨道交通建设工程所包含的单位工程验收合格且通过相关专项验收后,方可组织项目工程验收,项目工程验收合格后,建设单位应组织()个月的不载客试运行。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

25.关于钢筋混凝土工程施工的说法,正确的是()。

A.施工缝浇筑混凝土时,不应清除表面的浮浆

B.焊接连接接头试件应从试焊试验件中截取

C.圆形箍筋两端均应做成不大于45°的弯钩

D.受力钢筋保护层厚度的合格点率应达到90%及以上

答案:D



速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2020监理工程师三控土建真题及答案(网友回忆版)”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2020监理工程师三控土建真题及答案


栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5