2026专业技术人员继续教育公需科目绿色发展试题及答案

编辑时间: 2026-07-09 18:18:37     来源:速来学整理sulaixue.com

2026专业技术人员继续教育公需科目绿色发展试题及答案

1、推动经济社会()是实现高质量发展的关键环节。

A. 法治化、国际化

B. 绿色化、低碳化

C. 信息化、智能化

D. 集约化、高效化

答案:B

2、2026年是我国全面实现()转型的开局之年。

A. 能耗双控向碳排放双控

B. 碳排放双控向能耗双控

C. 总量管控向强度管控

D. 末端治理向源头治理

答案:A

3、我国经济社会全面绿色转型的总抓手是()。

A. 节约资源保护环境

B. 减污降碳协同增效

C. 产业结构优化升级

D. 清洁能源替代改造

答案:B

4、中国式现代化的鲜明特征是()。

A. 高速增长、规模扩张

B. 人与自然和谐共生

C. 先污染后治理

D. 重生产、轻生态

答案:B

5、“十五五”规划明确绿色发展核心导向是协同推进()。

A. 降碳、减污、扩绿、增长

B. 节能、降耗、减排、增效

C. 治理、修复、保护、管控

D. 转型、升级、创新、发展

答案:A

6、生态产品价值实现的核心目的是()。

A. 弱化生态保护,优先发展经济

B. 将生态价值转化为经济社会价值

C. 限制各类产业项目落地

D. 单纯开展生态修复工程

答案:B

7、绿色发展的根本底色是()。

A. 高速经济发展

B. 生态环境保护

C. 城市规模扩张

D. 工业产能提升

答案:B

8、EOD项目的核心内涵是()。

A. 生态环境导向的开发模式

B. 产业导向的开发模式

C. 政策导向的开发模式

D. 市场导向的开发模式

答案:A

9、碳普惠机制的主要服务对象是()。

A. 高耗能工业企业

B. 公众与小微企业

C. 大型国企央企

D. 政府监管部门

答案:B

10、新型能源体系建设的核心要求是()。

A. 清洁低碳、安全高效

B. 总量充足、全面依赖

C. 传统能源为主、新能源为辅

D. 不计成本、全力减排

答案:A

11、新时代绿色发展的核心任务包括()。

A. 节能降耗

B. 低碳减排

C. 污染治理

D. 生态修复

答案:ABCD

12、碳排放双控重点管控的内容包括()。

A. 碳排放总量

B. 碳排放强度

C. 能源消耗总量

D. 能源消耗强度

答案:AB

13、“十五五”绿色发展的制度框架包含()。

A. 地方碳考核

B. 行业碳管控

C. 企业碳管理

D. 项目碳评价、产品碳足迹

答案:ABCD

14、绿色发展实现的良性互动关系包括()。

A. 高水平保护

B. 高品质环境

C. 高质量发展

D. 高速度扩张

答案:ABC
 





速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2026专业技术人员继续教育公需科目绿色发展试题及答案”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2026专业技术人员继续教育公需科目绿色发展试题及答案


栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>

热点信息
速来学学习网版权所有 | 网站宗旨:好好学习,天天向上! | 声明:本站不收取任何费用 | 备案号:豫ICP备16002715号-5 豫公网安备41010802002381