2026专业技术人员继续教育全球模式与中国路径试题及答案

编辑时间: 2026-04-16 16:01:03     来源:速来学整理sulaixue.com

2026专业技术人员继续教育全球模式与中国路径试题及答案

1. 下列不属于全球未来产业发展核心特征的是( )

A. 技术驱动性强

B. 产业链协同紧密

C. 区域发展均衡

D. 创新迭代速度快

答案:C

2. 全球未来产业发展中,“政府引导+市场主导”的模式主要被哪个国家/地区采用( )

A. 美国

B. 德国

C. 中国

D. 日本

答案:C

3. 下列哪项属于中国未来产业重点布局的领域( )

A. 传统钢铁冶炼

B. 量子科技

C. 普通纺织加工

D. 传统建筑施工

答案:B

4. 全球未来产业创新网络的核心载体是( )

A. 传统工业园区

B. 产学研创新联合体

C. 单一企业研发中心

D. 政府行政部门

答案:B

5. 中国未来产业发展的首要原则是( )

A. 规模优先

B. 创新引领

C. 速度优先

D. 模仿跟进

答案:B

6. 下列哪种全球未来产业模式侧重“高端制造+技术垄断”( )

A. 美国模式

B. 中国模式

C. 印度模式

D. 巴西模式

答案:A

7. 中国推动未来产业发展的核心政策工具不包括( )

A. 财政补贴

B. 税收优惠

C. 行政强制干预企业研发

D. 创新平台建设

答案:C

8. 全球未来产业发展面临的主要挑战是( )

A. 技术过于成熟

B. 市场需求不足

C. 技术不确定性与监管滞后

D. 企业参与度低

答案:C

9. 下列哪项不属于中国未来产业“梯次发展”路径的内容( )

A. 培育壮大先导产业

B. 布局前沿新兴产业

C. 淘汰所有传统产业

D. 推动传统产业转型升级赋能未来产业

答案:C

10. 全球未来产业布局中,“聚焦特定领域、打造产业集群”的典型代表是( )

A. 美国硅谷(人工智能、半导体)

B. 中国长三角(全领域布局)

C. 日本东京(传统产业为主)

D. 德国鲁尔区(煤炭产业为主)

答案:A

11. 全球未来产业发展的主要模式包括( )

A. 市场主导型(美国)

B. 政府主导型(日本)

C. 协同发展型(中国)

D. 资源依托型(新兴经济体)

答案:ABCD





速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2026专业技术人员继续教育全球模式与中国路径试题及答案”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2026专业技术人员继续教育,全球模式与中国路径试题及答案


栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>

热点信息
速来学学习网版权所有 | 网站宗旨:好好学习,天天向上! | 声明:本站不收取任何费用 | 备案号:豫ICP备16002715号-5 豫公网安备41010802002381