好好学习
  天天向上

做最好的免费学习网站!

2019造价工程师造价管理真题解析精选-多选题

2019造价工程师造价管理真题解析精选-多选题

  1.按国际造价管理联台会,(International Cost Engineering Counci,ICEC)作出定义,全面造价管理是指有效的利用专业知识与技木对( )进行筹划与控制。
 

2019-11-04

造价工程师试题 速来学

2019造价工程师建设工程造价管理真题解析回忆-单

2019造价工程师建设工程造价管理真题解析回忆 1、以下属于静态投资的是( )

  A.涨价预备费

  B基本预备费

  C建设期贷款利息

  D建设工程相关税费

  【答案】B

  【解析】 

2019-11-04

造价工程师试题 速来学

国际竞争性招标投标过程中只对投标书的报价和其

国际竞争性招标投标过程中只对投标书的报价和其他因素进行评比不对投标人的资格进行评审的工作是国际竞争性招标投标过程中只对投标书的报价和其他因素进行评比不对投标人的资格进行评审的工作是( )。

  A 

2019-08-24

造价工程师试题 速来学

关于建设项目场地准备和建设单位临时设施费的计

关于建设项目场地准备和建设单位临时设施费的计算,下列说法正确的是 关于建设项目场地准备和建设单位临时设施费的计算,下列说法正确的是(  )。

  A.改扩建项目一般应计工程费用和拆除清理费

  

2019-08-08

造价工程师试题 速来学

某砼输送泵每小时纯工作状态可输送砼25m3,泵的

某砼输送泵每小时纯工作状态可输送砼25m3,泵的时间利用系数为0.75某砼输送泵每小时纯工作状态可输送砼25m3,泵的时间利用系数为0.75,则该砼输送泵的产量定额为(  )。

  A.150m3/台班

  B.0.67 

2019-08-08

造价工程师试题 速来学

某房间多为开间3m,进深6m的四层办公楼常用的结

某房间多为开间3m,进深6m的四层办公楼常用的结构形式为某房间多为开间3m,进深6m的四层办公楼常用的结构形式为(  )。

  A.木结构

  B.砖木结构

  C.砖混结构

  D.钢结构  【答案 

2019-08-08

造价工程师试题 速来学

根据《招标投标实施条例》,关于投标保证金的说

根据《招标投标实施条例》,关于投标保证金的说法,正确的有根据《招标投标实施条例》,关于投标保证金的说法,正确的有( )。

  A.投标保证金有效期应当与投标有效期一致

  B.投标保证金不得超过招 

2019-07-31

造价工程师试题 速来学

墙体为构造柱砌成的马牙槎,其凹凸尺寸和高度可

墙体为构造柱砌成的马牙槎,其凹凸尺寸和高度可约为墙体为构造柱砌成的马牙槎,其凹凸尺寸和高度可约为( )。

  A.60mm和345mm

  B.60mm和260mm

  C.70mm和385mm

  D.90mm和385mm

  

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

在砂土地层中施工泥浆护壁成孔灌注桩,桩径1.8m

在砂土地层中施工泥浆护壁成孔灌注桩,桩径1.8m,桩长52m,应优先考虑采用在砂土地层中施工泥浆护壁成孔灌注桩,桩径1.8m,桩长52m,应优先考虑采用( )。

  A.正循环钻孔灌注桩

  B.反循环钻孔灌注 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

对大面积二类土场地进行平整的主要施工机械应优

对大面积二类土场地进行平整的主要施工机械应优先考虑对大面积二类土场地进行平整的主要施工机械应优先考虑( )。

  A.拉铲挖掘机

  B.铲运机

  C.正铲挖掘机

  D.反铲挖掘机

  【 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

采矿业防水防渗工程常用

采矿业防水防渗工程常用采矿业防水防渗工程常用( )。

  A.PVC防水卷材

  B.氯化聚乙烯防水卷材

  C.三元乙丙橡胶防水卷材

  D.APP改性沥青防水卷材

  【答案】B

  【解析】 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

钢材的屈强比愈小,则

钢材的屈强比愈小,则钢材的屈强比愈小,则( )。

  A.结构的安全性愈高,钢材的有效利用率愈低

  B.结构的安全性愈高,钢材的有效利用率愈高

  C.结构的安全性愈低,钢材的有效利用率愈低
 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

大跨径悬索桥一般优先考虑采用

大跨径悬索桥一般优先考虑采用大跨径悬索桥一般优先考虑采用( )。

  A.平行钢丝束钢缆索和预应力混凝土加劲梁

  B.平行钢丝束钢缆主缆索和钢结构加劲梁

  C.钢丝绳钢缆主缆索和预应力混凝土加 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

砌石路基的砌石高度最高可达

砌石路基的砌石高度最高可达砌石路基的砌石高度最高可达( )。

  A.5m

  B.10m

  C.15m

  D.20m

  【答案】C

  【解析】砌石路基是指用不易风化的开山石料外砌、内填而成的 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑

空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑( )。

  A.混合结构体系

  B.框架结构体系

  C.剪力墙体系

  D.框架—剪力墙体系

  

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

型钢混凝土组合结构比钢结构

型钢混凝土组合结构比钢结构型钢混凝土组合结构比钢结构( )。

  A.防火性能好

  B.节约空间

  C.抗震性能好

  D.变形能力强

  【答案】A

  【解析】与钢结构相比,具有防火 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

建筑物与构筑物的主要区别在于

建筑物与构筑物的主要区别在于建筑物与构筑物的主要区别在于( )。

  A.占地面积

  B.体量大小

  C.满足功能要求

  D.提供活动空间

  【答案】D

  【解析】建筑一般包括建筑 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

道路选线应特别注意避开

道路选线应特别注意避开道路选线应特别注意避开( )。

  A.岩层倾角大于坡面倾角的顺向坡

  B.岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡

  C.岩层倾角大于坡面倾角的逆向坡

  D.岩层倾角小于坡面倾 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

隧道选线应尽可能使

隧道选线应尽可能使隧道选线应尽可能使( )。

  A.隧道轴向与岩层走向平行

  B.隧道轴向与岩层走向交角较小

  C.隧道位于地下水位以上

  D.隧道位于地下水位以下

  【答案】C
 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

下列导致滑坡的因素中最普通最活跃的因素是

下列导致滑坡的因素中最普通最活跃的因素是下列导致滑坡的因素中最普通最活跃的因素是( )。

  A.地层岩性

  B.地质构造

  C.岩体结构

  D.地下水

  【答案】D

  【解析】地 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

加固断层破碎地基最常用的方法是

加固断层破碎地基最常用的方法是加固断层破碎地基最常用的方法是( )。

  A.灌浆

  B.锚杆

  C.抗滑桩

  D.灌注桩

  【答案】A

  【解析】破碎岩层有的较浅,也可以挖除;有 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

常处于第一层隔水层以上的重力水为

常处于第一层隔水层以上的重力水为常处于第一层隔水层以上的重力水为( )。

  A.包气带水

  B.潜水

  C.承重水

  D.裂隙水

  【答案】B

  【解析】潜水是埋藏在地表以下第一 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

黏性土的塑性指数

黏性土的塑性指数黏性土的塑性指数( )。

  A.>2

  B.<2

  C.&ge;10

  D.&le;10

  【答案】C

  【解析】根据颗粒级配和塑性指数分为碎石土、砂土、粉土和黏性土。碎石土是粒 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB5

根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),砌筑工程量计算正确的是根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),砌筑工程量计算正确的是( )。

  A.砖地沟按设计图示尺寸以水 

2019-01-28

造价工程师试题 速来学

页次:1/1 每页25 总数24    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
栏目导航 返回首页