2019二建机电实务真题及答案解析(1-10题)

编辑时间: 2019-11-11 12:13:54     来源:速来学整理sulaixue.com

2019二建机电实务真题及答案解析(1-10题)

1. 下列材料中,可用于制作热电偶丝的是( )。

A.紫铜

B.锡黄铜

C.锰白铜

D.铍青铜

【答案】C

【解析】锰含量高的锰白铜可制作热电偶丝。

2. 下列变压器中,不属于按用途分类的是( )。

A.电力变压器

B.油浸变压器

C.整流变压器

D.量测变压器

【答案】B

【解析】按变压器的用途不同分为电力变压器、电炉变压器、整流变压器、电焊变压器、船用变压器、量测变压器等。

3. 地下管线工程回填前,不需要测量的项目是( )。

A.管线起点坐标

B.窨井位置坐标

C.管线顶端标高

D.管线中心标高

【答案】D

【解析】地下管线工程测量必须在回填前,测量出起、止点,窨井的坐标和管顶标髙。

4. 下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是( )。

A.应安装在压力变化的位置

B.应安装在成分稳定的位置

C.应安装在具有生产过程化学反应的位置

D.应安装在不具有代表性的分析样品位置

【答案】C

【解析】分析取源部件的安装要求:(1)分析取源部件应安装在压力稳定、能灵敏反映真实成分变化和取得具有代表性的分析样品的位置。(2)取样点的周围不应有层流、涡流、空气渗入、死角、物料堵塞或非生产过程的化学反应。(3)在水平或倾斜的管道上安装分析取源部件时,其安装方位的要求与安装压力取源部件的取压点要求相同。

5. 下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是( )。

A.搭接形式

B.对接形式

C.插接形式

D.咬接形式

【答案】B

【解析】金属保护层的接缝可选用搭接、咬接、插接及嵌接的形式。保护层安装应紧贴保温层或防潮层。金属保护层纵向接缝可采用搭接或咬接;环向接缝可采用插接或搭接。室内的外保护层结构,宜采用搭接形式。

6. 建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是( )。

A.应用软件文档

B.接口技术文件

C.防火墙配备文件

D.接口测试文件

【答案】C

【解析】智能化集成系统验收文件还应包括:针对项目编制的应用软件文档;接口技术文件;接口测试文件。

7. 下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是( )。

A.消防应急照明灯具

B.消防排烟风机

C.消防加压送风口

D.防火涂料

【答案】C

【解析】本题考查的是消防产品的强制性认证(3C认证)。

8. 关于电梯整机验收要求的说法,错误的是( )。

A.电梯的动力电路必须有过载保护装置

B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障

C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符

D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动

【答案】D

【解析】限速器与安全钳电气开关在联动试验中必须动作可靠,且应使驱动主机立即制动。

9. 下列工程变更中,不属于重大设计变更的是( )。

A.工艺方案变化

B.增加单项工程

C.扩大设计规模

D.满足用户需求

【答案】D

【解析】重大设计变更:重大设计变更是指变更对项目实施总工期和里程碑产生影响,或改变工程质量标准、整体设计功能,或增加的费用超出批准的基础设计概算,或增加原批准概算中没有列入的单项工程,或工艺方案变化、扩大设计规模、增加主要工艺设备等改变基础设计范围等原因提出的设计变更。重大设计变更应按照有关规定办理审批手续。

10. 下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是( )。

A.拖欠工程进度款

B.规范标准的修订

C.现场的管控能力

D.新施工技术交底

【答案】B

【解析】施工图纸提供不及时:建设单位对工程提出了新的要求、规范标准的修订、设计单位对设计图纸的变更或施工单位要求施工修改,都会影响施工进度。
 

速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2019二建机电实务真题及答案解析(1-10题)”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2019二建机电实务真题及答案解析
栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5