2019一级建造师建设项目管理真题及答案

编辑时间: 2019-09-29 13:39:12     来源:速来学整理sulaixue.com

2019一级建造师建设项目管理真题及答案(客观题 网友回忆)

一、单项选择题
 
  1.下列建设工程管理的任务中,属于为工程使用增值的是( )。
 
  A.有利于环保
 
  B.提高工程质量
 
  C.有利于投资控制
 
  D.有利于进度控制
 
  【答案】A
 
  2.根据《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》,项目经理应具备的技能包括( )。
 
  A.决策能力、领导能力和组织协调能力
 
  B.项目管理技术、应变能力和生产管理技能
 
  C.管理能力、应变能力、社交与谈判能力和项目管理经验
 
  D.项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能
 
  【答案】D
 
  3.业主方项目管理的目标中,进度目标是指( )的时间目标。
 
  A.项目动用
 
  B.竣工验收
 
  C.联动试车
 
  D.保修期结束
 
  【答案】A
 
  4.关于组织论及组织工具的说法,正确的是( )。
 
  A.管理职能分工反映的是一种动态组织关系
 
  B.工作流程图是反映工作间静态逻辑关系的工具
 
  C.组织结构模式和组织分工都是一种相对的静态组织关系
 
  D.组织结构模式反映一个组织系统中的工作任务分工和管理职能分工
 
  【答案】C
 
  5.下列工程项目策划工作中,属于决策阶段经济策划的是( )。
 
  A.项目总投资规划
 
  B.项目总投资目标的分解
 
  C.项目建设成本分析
 
  D.技术方案分析和论证
 
  【答案】C
 
  6.下列工程项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。
 
  A.项目实施期管理总体方案
 
  B.生产运营期设施管理总体方案
 
  C.生产运营期经营管理总体方案
 
  D.项目风险管理与工程保险方案
 
  【答案】D
 
  40.关于如下横道图进度计划的说法正确的是( )。
 
  A.如果不要求工程连续,工期可压缩1周
 
  B.圈梁浇筑和基础回填间的流水步距是2周
 
  C.所有工作都没有机动时间
 
  D.圈梁浇筑工作的流水节拍是2周
 
  【答案】D
 
  41.某工程项目进行月(季)度成本分析时,发现属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应采取的措施是( )。
 
  A.从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度
 
  B.增加变更收入,弥补政策亏损
 
  C.将亏损成本转入下一月(季)度
 
  D.停止施工生产,并报告业主方
 
  【答案】A
 
  42.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离表示( )。
 
  A.成本累计偏差
 
  B.进度累计偏差
 
  C.进度局部偏差
 
  D.成本局部偏差
 
  【答案】A
 
  43.项目管理实施规划的编制工作包括:①分析项目具体特点和环境条件;②熟悉相关的法规和文件;③了解相关方的要求;④履行报批手续;⑤实施编制活动。正确的工作程序是( )。
 
  A.③①②⑤④
 
  B.①②③④⑤
 
  C.①③②⑤④
 
  D.③②①④⑤
 
  【答案】A
 
  44.建筑施工企业因暂时生产经营困难,无法按劳动合同约定日期支付工资的应当向劳动者说明情况并与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资最长不得超过( )日。
 
  A.45
 
  B.60
 
  C.30
 
  D.90
 
  【答案】C
 
  45.某混凝土结构出现宽度为0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是( )。
 
  A.灌浆修补法
 
  B.表面密封法
 
  C.嵌缝封闭法
 
  D.粘钢加固法
 
  【答案】A
 
  46.关于某起重信号工病休7个月后重返工作岗位的说法,正确的是( )。
 
  A.应重新进行安全技术理论学习,经确认合格后上岗作业
 
  B.应在从业所在地考核发证机关申请备案后上岗作业
 
  C.应重新进行实际操作考试,经确认合格后上岗作业
 
  D.应重新进行安全技术理论学习,实际操作考试,经确认合格后上岗作业
 
  【答案】C
 
  47.项目信息门户建立和运行的理论基础是( )。
 
  A.绩效优化理论
 
  B.项目集成理论
 
  C.远程合作理论
 
  D.网络互联理论
 
  【答案】C
 
  48.建设工程质量监督机构对地基基础的混凝土强度进行监督检测,在质量监督的性质上属( )。
 
  A.建设行为监督
 
  B.工程质量行为监督

速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2019一级建造师建设项目管理真题及答案”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2019一级建造师建设项目管理真题及答案
栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5