2019一级建造师公路工程真题及答案

编辑时间: 2019-09-28 12:44:41     来源:速来学整理sulaixue.com

2019一级建造师公路工程真题及答案

根据网友回忆搜集整理,仅供参考学习:

一、单选题
 
  1.不宜冬期施工的项目( )。
 
  
 
  A.含水流动性开挖
 
  B.河滩地段开挖
 
  C.整修路基边坡
 
  D.岩石地段的路堑开挖
 
  【答案】C
 
  2.不宜采用强夯法施工的是( )。
 
  
 
  A.高饱和度的粉土
 
  B.碎石土
 
  C.杂填土
 
  D.软土
 
  【答案】A
 
  3.不属于间接防护的是( )。
 
  
 
  A.护坝
 
  B.石笼
 
  C.丁坝
 
  D.改移河道
 
  【答案】B
 
  4.热拌沥青碎石配合比设计采用( )设计。
 
  
 
  A.正交试验
 
  B.针入度试验
 
  C.马歇尔试验
 
  D.洛杉矶磨耗试验
 
  【答案】C
 
  5.液体石油沥青施工说法正确的是( )。
 
  
 
  A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
 
  B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
 
  C.掺配比例根据使用要求由经验确定
 
  D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃
 
  【答案】D
 
  6.关于透层施工说法错误的是( )。
 
  
 
  A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
 
  B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
 
  C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
 
  D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
 
  【答案】B
 
  7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )。
 
  
 
  A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
 
  B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
 
  C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
 
  D.预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
 
  【答案】D
 
  8.关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。
 
  
 
  A.不得使用立窑水泥
 
  B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
 
  C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
 
  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
 
  【答案】B
 
  9.关于先张法预制梁板说法错误的是( )。
 
  
 
  A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
 
  B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
 
  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
 
  D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
 
  【答案】D
 
  10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为( )。
 
  
 
  A.A级
 
  B.B级
 
  C.C级
 
  D.D级
 
  【答案】B

速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2019一级建造师公路工程真题及答案”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2019一级建造师公路工程真题及答案
栏目导航返回首页
速来学
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5