2019一级建造师市政工程真题及答案

编辑时间: 2019-09-24 12:52:19     来源:速来学整理sulaixue.com

2019一级建造师市政工程真题及答案

1.行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而( )。
 
  
 
  A.逐渐增强
 
  B.逐渐减弱
 
  C.保持一致
 
  D.不相关
 
  【答案】B
 
  2.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于( )结构。
 
  
 
  A.骨架—密实
 
  B.悬浮—密实
 
  C.骨架—空隙
 
  D.悬浮—空隙
 
  【答案】A
 
  3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008),土方路基压实度检测的方法是( )。
 
  
 
  A.环刀法、灌砂法和灌水法
 
  B.环刀法、钻芯法和灌水法
 
  C.环刀法、钻芯法和灌砂法
 
  D.灌砂法、钻芯法和灌水法
 
  【答案】A
 
  4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采取( )。
 
  
 
  A.高频振动,低速度摊铺
 
  B.高频振动,高速度摊铺
 
  C.低频振动,低速度摊铺
 
  D.低频振动,高速度摊铺
 
  【答案】D
 
  5.下列分项工程中,应进行隐蔽验收的是( )工程。
 
  
 
  A.支架搭设
 
  B.基坑降水
 
  C.基础钢筋
 
  D.基础模板
 
  【答案】C
 
  6.人行桥是按( )进行分类的。
 
  
 
  A.用途
 
  B.跨径
 
  C.材料
 
  D.人行道位置
 
  【答案】A
 
  7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是( )。
 
  
 
  A.焊接
 
  B.法兰连接
 
  C.环氧类结构胶连接
 
  D.机械连接
 
  【答案】C
 
  8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是( )。
 
  
 
  A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上
 
  B.构建应按其安装的先后顺序编号存放
 
  C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开
 
  D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月
 
  【答案】B
 
  9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是( )。
 
  
 
  A.劈裂注浆
 
  B.渗透注浆
 
  C.压密注浆
 
  D.电动化学注浆
 
  【答案】B
 
  10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为( )。
 
  
 
  A.正台阶法
 
  B.中洞法
 
  C.全断面法
 
  D.环形开挖预留核心土法
 
  【答案】C
 
  11.城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是( )。
 
  
 
  A.混凝法
 
  B.生物膜法
 
  C.活性污泥法
 
  D.筛滤截流法
 
  【答案】A
 
  12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是( )。
 
  
 
  A.第一节制作高度与刃脚部分齐平
 
  B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级60%,方可拆除模板
 
  C.混凝土施工缝采用凹凸缝井应凿毛清理干净
 
  D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉
 
  【答案】C
 
  13.关于沟槽开挖的说法,正确的是( )。
 
  
 
  A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
 
  B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除
 
  C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关
 
  D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺
 
  【答案】B
 
  14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是( )。
 
  
 
  A.含水量最大偏差不宜超过8%
 
  B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层
 
  C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质
 
  D.振动压路机碾压控制在4~6遍
 
  【答案】D
 
  15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循( )的原则开展测量工作。
 
  
 
  A.“由局部到整体,先细部后控制”
 
  B.“由局部到整体,先控制后细部”
 
  C.“由整体到局部,先控制后细部”
 
  D.“由整体到局部,先细部后控制”
 
  【答案】C
 
  16.施工组织设计的核心部分是( )。
 
  
 
  A.管理体系
 
  B.质量、安全保证计划
 
  C.技术规范及检验标准
 
  D.施工方案
 
  【答案】D
 
  17.在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于( )。
 
  
 
  A.警告标志
 
  B.指令标志
 
  C.指示标志
 
  D.禁止标志
 
  【答案】B
 
  18.下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是( )。
 
  
 
  A.旱强
 
  B.补偿收缩
 
  C.缓凝
 
  D.干硬性
 
  【答案】D
 
  19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用( )。
 
  
 
  A.大直径,大间距
 
  B.大直径,小间距
 
  C.小直径,大间距
 
  D.小直径,小间距
 
  【答案】D
 
  20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是( )。
 
  
 
  A.粘层、透层、封层严禁冬期施工
 
  B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃
 
  C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长
 
  D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻
 
  【答案】C

21.刚性路面施工时,应在( )处设置胀缝。
 
  
 
  A.检查井周围
 
  B.纵向施工缝
 
  C.小半径平曲线
 
  D.板厚改变
 
  E.邻近桥梁
 
  【答案】CDE
 
  22.关于填土路基施工要点的说法,正确的有( )。
 
  
 
  A.原地面标高低于设计路基标高时,需要填筑土方
 
  B.土层填筑后,立即采用8t级压路机碾压
 
  C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等
 
  D.填方高度应按设计标高增加预沉量值
 
  E.管涵顶面填土300mm以上才能用压路机碾压
 
  【答案】ACD
 
  23.石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有( )。
 
  
 
  A.施工压实设备变化
 
  B.施工温度的变化
 
  C.原材料含水量变化
 
  D.集料的颗粒组成变化
 
  E.运输距离变化
 
  【答案】BCDE
 
  24.下列质量检验项目中,属于支座施工质量检验主控项目的有( )。
 
  
 
  A.支座顶面高程
 
  B.支座垫石顶面高程
 
  C.盖梁顶面高程
 
  D.支座与垫石的密贴程度
 
  E.支座进场检验
 
  【答案】BDE
 
  25.关于钢-混凝土结合梁施工技术的说法,正确的有( )。
 
  
 
  A.一般由钢梁和钢筋混凝土桥面板两部分组成
 
  B.在钢梁与钢筋混凝土板之间设传剪器都作用是使二者共同工作
 
  C.适用于城市大跨径桥梁
 
  D.桥面混凝土浇筑应分车道分段施工
 
  E.浇筑混凝土桥面时,横桥向应由两侧向中间合拢
 
  【答案】ABC

速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2019一级建造师市政工程真题及答案”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2019一级建造师市政工程真题及答案
栏目导航返回首页
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5