2018一级建造师建筑工程真题及答案-客观题

编辑时间: 2019-08-06 14:41:12     来源:速来学整理sulaixue.com

2018一级建造师建筑工程真题及答案-客观题

一、单项选择题

1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。

A.1.0m

B.1.1m

C.1.2m

D.1.3m

答案:B

2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。

A.50mm

B.60mm

C.70mn

D.80mm

答案:C

3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()

A.原建设单位

B.原设计单位

C.原监理单位

D.原施工单位

答案:B

4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。

A.水化热较小

B.抗冻性好

C.干缩性较大

D.早期强度高

答案:A

5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。

A.6%

B.7%

C.8%

D.9%

答案:D

6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。

A.25%

B.30%

C.35%

D.40%

答案:C 


7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。

A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大

B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大

C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大

D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大

答案:A


8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。

A.单桩承载力

B.桩身混凝土强度

C.桩身完整性

D.单桩极限承载力

答案:D


9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。

A.宜沿短边方向进行

B.可多点同时浇筑

C.宜从高处开始

D.应采用平板振捣器振捣

答案:B

10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。

A.都使用台座

B.都预留预应力孔道

C.都采用放张工艺

D.都使用张拉设备

答案:D

11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。

A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起

C.砖柱不得采用包心砌法砌筑

D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土

答案:C

12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。

A.焊缝布置不当

B.焊前未预热

C.焊接电流太小

D.焊条未烘烤

答案:C

13.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。

A.3层

B.4层

C.5层

D.6层

答案:D

14.地下室外墙卷材防水层施工做法中,正确的是()

A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上

B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上

C.外墙外侧卷材采用空铺法

D.铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直

答案:A

15.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()

A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工

B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工

C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工

D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工

答案:B

速来学考试网(www.sulaixue.com)为您整理了“2018一级建造师建筑工程真题及答案-客观题”,更多相关文章请点击查看 ,因考试政策、内容不断变化与调整,速来学考试网sulaixue.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本文关键字:2018一级建造师建筑工程真题及答案
栏目导航返回首页
速来学
最新信息more>
推荐信息more>
热点信息
© © 2010-2026 速来学学习网版权所有 About Netname  | 网站宗旨:好好学习,天天向上,做一个优秀的免费学习网站! | 备案号:豫ICP备16002715号-5